Kuoping

旅行的目的是尋找下一目的地

冰島 Sim Card

在 Keflavik 機場出關右側有一個超商有賣 Sim 卡,跟他說要買 pre-paid sim 卡即可。現場有冰島最常用的 Siminn sim 卡,但當時賣的只有上網功能,並不能打電話。為了方便打電話給民宿,最後買了 Nova 的 Sim 卡。在使用上,城市裡的收訊都沒有什麼問題,在較多人的觀光景點也還能用 line 視訊,但到荒郊野外訊號就不行了,我想其他卡也是一樣。

當額度用完之後,到 App store 搜尋  Nova Iceland,下載 App,就可以線上加值。進入主蘳面之後,按下左側第一個圖像

進入畫面,選擇左上角做線上加值。他也可以用信用卡加值,但須輸入社會安全號碼,我們外國人無法使用,必須先到超商加值。

到超商加值完會給一個號碼,輸入號碼跟電話號碼,就可以加值完成。

到超商,跟櫃台人員說要 TopUp Nova pre-paid sim card,並跟他說加值的方案。以下例子是加值 1G data ,會得到一個號碼,到 App 把這個號碼填好就加值完成。

Tagged as: ,